Первый сезон чудесного сериала досмотрен, второй начат. Примерный список любимых персонажей намечен, количество восторгов равносильно количеству фейспалмов :vict:

Когда я смотрела первую серию, эмоций она у меня не вызывала вообще, а потом я внезапно обнаружила себя плачущей за просмотром уже не помню какого эпизода. Со мной всегда так :gigi: Сюжет не то чтоб захватил, просто я человек, в недавнем своём детстве не слишком жаловавший сказки. Многие даже презирала. Был сундучок с книжками братьев Гримм, да мультик "Красавица и чудовище", но ни то, ни другое не вызывало у меня обожания.
А тут прям вах :heart:
Сказки переделаны так, что мне только апплодировать и остаётся. Истории прекрасны. Персонажи тоже.

Правда главные герои мне не очень нравятся, а конкретно Белоснежка, Принц и Эмма. Снежка в сказке чудесна, в реальном мире какая-то... не такая, больно трепетная. Эмма упёртая, как не знаю кто, а принц умением создавать психологичекие и не очень проблемы на ровном месте, а потом пожинать плоды и страдать слишком сильно напоминает мне меня. Может, он просто тоже рак, кто его знает, но сходство есть. :facepalm:
Дополняет список моих неудовольствий Генри. Ну хоть убейте, не могу я понять, как такой чудесный, смышлёный мальчуган может быть идеалистом настолько, что он твёрдо уверен в злобности собственной матери. Да будь она хоть сто раз злая королева, я не могу себе такого представить. Она ведь его воспитывала, и воспитывала неплохо: мальчик не закомплексован, не чрезмерно жесток, да и вообще я следов плохого воспитания не увидела, как не искала. Она его кормила, согревала, лечила, когда он болел. А тут -- оп-па! :smirk:-- появляется биологическая мать ( да и то не сама) и Генри начинает вести себя откровенно по-свински. И как до этого он себя вёл, мы не знаем. Фу.
Регина. (Реджина? Всё не могу решить, как мне больше нравится. Реджина, пожалуй) Её мне просто жалко. Вот по-человечески жалко. Мировым злом была её матушка, отнюдь не она сама. Все преступления и глупости дочери лежат на этой стерве. А люди вокруг как слепые, Белоснежка особенно. Реджина виновата только в том, что оказалась сильнее тех, кого сочла врагами. И перенесла ненависть, которую должна испытывать к матери, на Снежку. Это всё понятно, объяснимо.

Ладно, надо и о хорошем, а его, к счастью, гораздо больше. Абсолютного моего любимца, пожалуй, пока нет, но вот три фаворита нарисовались. Во-первых, Румпельштицхен. Оооо, он прерасен :alles: Каждый раз, как он появляется на экране, счастье не измеримо. Его сделки приводят меня в восторг не меньше, чем сделки Кроули в Сверхъестественном. И сам персонаж, и актёр, и совсем живая история -- всё здорово. Румпель, конечно, скотина ещё та на самом деле, но всё же я раз за разом его прощаю. Перед этим патетически вскинув руки спросив у небес ЗАЧЕМ? Зачем он это делает??? Так сложно не делать??? Но прощаю. :gigi: И даже понимаю. Вообще на старине Румпельштицхене завязаны, считай, все истории, что не может не радовать.
Во-вторых, Бэлль. Совершенно настоящая, чудесная. Она восхитительна. На неё смотришь и понимаешь -- вот он, идеал. Вот, к чему надо стремиться. Даже слов нет. Просто молодец. Намучается она ещё с Румпелем, чует моё сердце, но она справится. Я верю. Не получается не верить в неё. Пусть у них всё будет хорошо, пожалуйста. :shy:
В-третьих, Август. В своё время я играла на форумке за парня с таким именем. Ну, не совсем парня. Это был конь. Говорящий :lol: В общем это имя в сериале меня привлекло, и после этого от персонажа я не отлипала. Не люблю сказку про Пиноккио, но если он был такой, я согласна :gigi: Офигенен же, ну. На моменте, когда показывали то его, семилетнего, с Эммой на руках, то в лесу с ней же, но уже взрослой, передоз кавая был жутким. Вплоть до прыжков на стуле :facepalm: А стул-то с колёсиками. Падать было больно.

Осталось по мелочи. История Красной Шапочки очень впечатлила. К оригиналу я отношусь хорошо, а такая вариация сильно запала мне в душу. Гномы умиляют. Немного раздражают наряды фей, ну да ладно, бывает, благо в остальном костюмы заставляют восторженно открывать рот :buh:Ганс и Гретель повеселили своей непохожестью (брат и сестра внешне похожи так же, как я похожа на Антонио Бандероса. Вот честно, ну никак :lol:) Если бы не это, их история тоже оставила бы благостное впечатления. Да и так в общем всё здорово.

P.S. В первой серии второго сезона очень красивая Мулан, одобряю.
P.P.S. Забыла упоминуть шляпника. О нём я, наверное, даже отдельный пост напишу. Он того стоит, лапочка.

@темы: Сериалы, Прекрасное, Ня~, Вопли, восторженные и не очень, Once upon a time