18:50 

Омегаверс

Что происходит, когда две не слишком хорошо знающие биологию, но чертовски любопытные девочки садятся обосновывать такое дикое явление, как омегаверс? Если предположить, что законы, нам привычные, не сработают, или сработают не так?

Правильно, мозг уносится в неведомые дали.

Итак, как бы выглядели альфы, омеги и беты в реальном мире? Начали мы с подругой с более-менее простого, то есть с хромосом.

У нас с вами два вида хромосом -- х и у. Мой чудесный учёный последнее время занимался тем, что вычитывал все омегаверсные фанфики, где рождались дети, чтобы понять основной принцип определения пола будущего ребёнка. Все наши рассуждения я уже, к сожалению, не воспроизведу, но путём долгих проб и ошибок вышло, что альфы -- ху, омеги -- хх, беты -- уу.

Например:

P ♂ ху (альфа) х ♀ хх (омега)

G х; у; __ х; х;

F хх; ху;

Значит, бета у альфы и омеги не родится. Тогда откуда они вообще?

P ♂ ху (альфа) х ♀ ху (альфа)

G х; у; __ х; у;

F хх; ху; уу;

Больше всего вероятность, кстати, что родится тоже альфа. Три альфы в семье, это же ужас :gigi:

Бета способна родиться только у двух альф. Но альфы ох как редко рожают. Значит что? Пол в нашем понимании и пол в понимании мира омегаверса -- большая разница, так как наш пол там всего лишь ещё один из ряда сложных признаков.
Кстати, если учёные будущего смогу видоизменить и затем скрестить двух мужчин, мы сможем получить бет. Кто укурен? Никто не укурен, пляшем дальше.
Представьте, что раньше, много тысяч лет назад, беты действительно сущетвовали. Они просто вымерли, потому как большинство наследственных болезней и уродств несёт у-хромосома, а у них их целых две. Ну правда, кто сказал, что в древней Атлантиде не было бет?
То есть если мы их выведем, история человечества замкнётся в круг.
Переварим это и пойдём далее.
Основную наследственную информацию содержат х-хромосомы, как же вообще могут существовать беты? Они должны выглядеть, как экспонаты Кунсткамеры. Здесь просто необходимо вмешательство извне, то есть мир омегаверса, стартовавший с нашего, должен быть полностью искуственным. Шприцы, лаборатории, мутагены и так далее. Ну а если он естественнен, был таким изначально и плевать хотел на нас, то всю биологию надо сносить и начинать с нуля.
Как известно, и альфами, и омегами, и бетами способны быть как женщины, так и мужчины. По сути в этой вселенной понятие "женщина" и "мужчина" может отмирать, но этого не происходит чисто из-за внешности и воли фикрайтеров. Но ведь если нет женщин, то для нас всё проще.
Хотя и скучнее. Ладно, оставим женщин, без них плохо: ни нормального скандала, ни интриги.

Короче говоря, всё это действительно надолго, и все многочисленные теории, к созданию которых подключилась и Марион, будут иногда тут появляться. Уже сейчас есть база размышлизмов на этот счёт, но там слишком много недочётов. К примеру, действительно сложно учесть градацию не только омегаверсную, но и нашу с вами родную.
Прощай, мой мозг, ты был хорошим другом :alles:

URL
Комментарии
2014-02-02 в 19:11 

Marion_DeLorme
Боль. Паника. Коварство.
моя сестра упоролась, и упорола меня вместе с собой ://///

     

Дивные кольца на тонких ветках

главная