22:11 

Я нащупала беду там, где не ждала: в компьютерных играх
Я не столько люблю играть -- играю сама я как раз не так много -- сколько находить новые и интересные истории,миры, знакомиться с потрясающими персонажами и так далее. Глядя на большую часть современных игр, между прочим, можно предположить, что в скором времени они могут превратиться в интерактивное кино из-за возрастающего внимания к графике и сюжету вместе с упрощением самого геймплея и падением сложности.
С другой стороны, есть стремительно набравшая популярность игра Dark Souls, по аналогии с которой сейчас создают разнообразные клоны – даже стимпанковский есть. Суть игрового процесса можно описать одной фразой: «Вы умерли». Она учит игрока тому, что чтобы победить, нужно думать.Нужно уметь применять содержимое своей чудесной черепушки, строить предположения и вырабатывать тактики. Искать. И ещё – никому и ничему не верить.
В игровой индустрии можно найти историю на любой вкус. Дизайнеры игр способны соревноваться в своих творениях с многими фильмами. Это то, зачем и почему я заглянула в этот сундучок с сокровищами. У него есть свои плюсы и минусы, но мне вот сейчас в голову пришла мысль совершенно о другом.
Это может звучать странно, но компьютерные игры претерпевают жуткий застой. Компании зарабатывают огромные деньги, да – но не производят ничего действительно НОВОГО. Ничего, что заставляло бы людей разевать рты от удивления. Приведу пример: когда вышел Morrowind, люди по часу могли просто смотреть в экран,наблюдая, как в игре меняется погода. Потому что такого нигде ещё не было.Поставить своего персонажа рядом с маяком и слушать игровую музыку было достаточно для получения шквала эмоций. Те, кто это пережили – счастливчики, я считаю. Я подросла тогда, когда смена дня и ночи и «разумность» НПС, его реальная занятость в игровом мире стала нормой, а не чудом. Я компьютерных чудес не видела вообще. Даже в плане сюжета это правило работает. Выходящие сейчас игры в большинстве своём либо продолжения уже старых серий, либо вообще ремейки. Ассасины?Гта? Дополнения ко всему, чему только можно? Но _зачем_? Больше всего меня это волнует потому, что увидев эту беду здесь, я обнаружила её везде. Боятся ли большие денежные киты выпускать новые идеи на рынок, потому что риск не оправдан,или их – идей – просто нет? А если их нет, то что же с этим делать…
Панический поток сознания, если хотите.

@темы: Грусть-печаль, видеоигры

URL
   

Дивные кольца на тонких ветках

главная